?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Парадокс грешника"

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
«Я все еще отправляюсь в ад. Ничто из того, что обсуждали Епископы в Риме в последние несколько недель, не спасет меня и подобных мне от погибели. Они обсудили кое-какое смягчение тона, но никогда не ставили под вопрос, что секс между мужчиной и мужчиной — серьезный грех»
Мне как-то больше наш брат гетеросексуальный блудник ставит такой же вопрос — примерно в тех же выражениях. За ним все время стоит странный парадокс — если человек не верит ни в какое вечное спасение или погибель, то о чем же ему и переживать? Мало ли чему там церковники учат о вечном спасении, закопают — лопух вырастет. Их слова ни на что не влияют. Если верит — то на каком основании можно приписывать церковникам власть, на которую они и сами не претендуют, власть произвольно пересматривать условия, на которых человек может обрести жизнь вечную — или ее лишиться?
Если человек сам не желает вечного спасения, то почему укоряет других, что они его не спасают? Если желает — то ему естественнее поинтересоваться вопросам «а как мне на самом деле спастись», а не требовать пересмотра заповедей, чтобы ему было удобнее.
Странно укорять церковников за то, что они, дескать, лишают человека того, во что он не верит, и что он не считает сколько-нибудь ценным. Хотя бы настолько ценным, чтобы задуматься о том, как это в действительности можно обрести.
Сперджен где-то пишет о таком парадоксе грешника, когда человек страшно обижается на то, что он не попадет туда, куда отказывается попасть.
И подлинная проблема человека не в том, что он блудник — св. Мария Египетская, чай, не принцесса-девственница — а именно в том, что он просто не хочет спасения. Если бы хотел — все было бы решаемо, милости Божией всегда хватает на всех, кто ее ищет, «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22)

Profile

sergzhest
sergzhest
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow