?

Log in

Скоро и на Украине

Оригинал взят у arguendi в Скоро и на Украине
Оригинал взят у roman_n в Уроки денацификации.
Оригинал взят у toh_kee_tay в Уроки денацификации.


1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил,
собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески.

Голыми руками. Ибо нефиг.


немки из Нойнбург-форм-Вальда несут из леса тела погибших на марше смерти евреев
для захоронения на городском кладбище

Read more...Collapse )

Оригинал взят у arguendi в Что такое российский либерализм?
74

Вот всё, что не укладывается в эту картину Русского мира, и есть российский либерализм.

Он может иметь тысячу разных оттенков, быть искренним, добрым и миролюбивым, но так или иначе заканчивает он именно этим - отрицанием приведенной формулы.

Поэтому либерализм, как глобальную идею, мы, русские, смело отправляем в топку.

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
Прямо сегодня киевские штурмуют Мариуполь, украинские СМИ ликуют, что убили аж 8 "террористов". Вот Альфредо Кристиани, начавший переговоры с партизанами и за это едва не подвергшийся расправе радикалов из числа сторонников собственной партии, был мужественный человек, спасший множество сограждан и послуживший своей стране. А Турчинов - трус, который боится, что радикалы с ним расправятся, если он пойдет на переговоры, а посылать других людей убивать и умирать не боится. Кровопролитие оно часто от трусости и происходит - когда есть решительные убийцы, вроде Ляшко, и ничтожные мямли, вроде Турчинова, которые им не смеют возражать. Чтобы добиваться мира и спасать жизни, нужно мужество. Его в Киеве нет. 

Оригинал взят у arguendi в В Одессе начинается охота на русских
Не менее ужасно, чем сама одесская трагедия - последовавшее за ней поведение украинцев и бандеровцев.

Одни одобрительно визжат в интернете и празднуют победу (отношение именно такое). Другие, почувствовав вкус человеческой крови, намерены продолжать.

В это трудно поверить, но вчера вечером в Одессе состоялся очередной бандеровский марш.

На нем присутствовал демократический журналист Илья Азар. Вот его отчет в Твиттере:

1

Read more...Collapse )

Одесса. После

Оригинал взят у el_murid в Одесса. После

Спланированное убийство людей в Одессе было совершено с той же целью, что и расстрел на Институтской - хунта должна была получить картинку, на которой "колорады", вооруженные огнестрельным и автоматическим оружием расстреливают сторонников единой Украины.


Изначально сценарий шел строго по этому пути - приехавшие в Одессу ультрас и 14 сотня Самообороны во главе с "сотником Мыколой" повторили то, что творилось в Харькове и Донецке - толпа "сторонников единства" пошла крушить все вокруг, избивая подвернувшихся под руку одесситов. Навстречу им выдвинулись неизвестные люди с красными повязками на руках, которые отработали как положено - был открыт практически ураганный огонь и в течение короткого времени были ранены и убиты первые жертвы этой провокации. Ярость и без того озверевшей толпы была направлена на "колорадов", и вся эта свора рванула на Куликово поле, направляемая пастухами, прекрасно ориентирующимися на местности и понимающими, что делают.

Read more...Collapse )


Бывшая Украина, май.

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
Легенда "Русские засланцы захватили административные здания и запугали население, придет армия и их прогонит, население будет благодарно", очень опасна тем, что она не предвидит партизанскую войну - какие партизаны, там просто засланцы, которых сейчас прогонят и все местные будут рады и счастливы. А судя по многочисленным (например) данным, население как раз не радо Украинским военным.
Причем по мере гибели людей - как в боестолкновениях, так и в неизбежных в такой ситуации инцидентах со случайными гражданскими ("открыли огонь по машине, думали там боевики", как это бывает в Чечне, Ираке и везде), неприязнь населения будет только возрастать.
Даже в случае успешного овладения административными зданиями и установления (дневного) контроля, военные окажутся в ситуации, когда их будет окружать враждебное население, среди которого будут скрываться партизаны, время от времени совершающие нападения. Это в таких случаях неизбежно приводит к крайнему озлоблению сторон (даже благословение самого Обамы тут ничего не способно изменить). Военные, взбешенные стрельбой и подрывами, начнут хватать и пытать более-менее случайных местных, местные - убивать их при каждом удобном случае.
Потому что легенда - что население дружественное и ждет киевских освободителей. А оно совсем нет. Правительство, которое не хочет признать, что легенда просто ложная, повинно в преступном идиотизме. Это блоггерам можно - а для власти нет ничего более глупого и пагубного, чем верить собственной пропаганде.
Поэтому если подумать головой, то Турчинов должен был бы силовых акций избегать а делать всякие примирительные жесты - публично выговорить Фарион, приехать в Одессу лично выразить соболезнования родственникам, и тому подобное. Да, восстанавливать доверие очень трудно, но сохранить юго-восточные регионы в каком бы то ни было виде в составе Украины можно только приобретя доверие населения.
Объявление траура, хотя бы с невнятной формулировкой, это шаг правильный, но надо смелее. Да, если идиоты-националисты лишат Турчинова поддержки, он может лишиться власти, чувствуется, что он их боится. Но если он сам от них не отделается, он наверняка и власти лишится, и Украину погубит, и море крови на свои руки примет. Ну и от указаний председателя правительства Джона Байдена деликатно уклониться, потому что деятельность американцев, например, в Ираке, указывает на то, что главная особенность их деятельности в мире не-говорящем-по-английски, это не жестокость или злонамеренность, а полная, абсолютная, предельная некомпетентность.
Какой-то американский комментатор предлагал измерять некомпетентность в бушах, так если мерять в обамах, ничего не изменится. Это школа. Тут местным кадрам самим придется. А то неместные насоветуют. 

Упокой, Господи! После бойни в Одессе и заявления проплаченных Госдепом "активистов" о проведении 18 мая по всем городам России болотно-майдановских сходок под лозунгами положить конец "диктатуре" Путина сдает даже моя профессиональная осторожность и начинает плакать привитая Христом нелюбовь к агрессии. Этому разгулу фашистской мрази на Украине и попыткам раскачать российскую лодку со стороны предателей надо положить конец. Уже к 9 мая. Иначе праздновать будет больно и стыдно перед памятью дедов и отцов.
Оригинал взят у diak_kuraev в Беда Одессы. Горе для всех
Цитирую украинское издание:
"в даннный момент пожарные эвакуируют людей из горящего здания Дома профсоюзов. Внизу их ждут «евромайдановцы», милиция наблюдает. Из здания слышны истерические женские крики. Сторонники «Евромайдана» уговаривают пожарных оставить активистов с Куликового поля в здании и дать им сгореть".


http://fraza.ua/news/02.05.14/195015/protivostojanie_v_odesse_podhodit_k_kontsu_mvd_naschitalo_4_pogibshih_pobedivshie_evromajdanovtsy_ljutujut.html

Подробная хроника:
http://timer.od.ua/news/storonniki_evromaydana_i_ul_tras_marshiruyut_po_odesse_vozmojni_besporyadki_translyatsiya_699.html

Вечная память погибшим.
Боже, дай разум живым!

Комментарии отключил. Просто думайте и молитесь.
***

У зв’язку з активізацією антитерористичної операції на сході України лідер Правого сектору Дмитро Ярош змушений повернувся у Ставку ПС для взаємодії та координації сил ПС з державними спецслужбами України.
Про це йдеться у повідомленні Правого сектору.
"Фінальна стадія АТО потребує безпосередньої участі Дмитра Яроша на цьому етапі", - зазначили у ПС.
"Раніше повідомлялося, що 2 травня Ярош мав з’явитися на телеефірі програми Шустер-лайв у президентському форматі. Ми приносимо вибачення всім тим, котрі очікували почути відповіді на наболілі питання. Одначе питання територіальної цілісності України важливіші ніж будь-яка передвиборча кампанія",- йдеться у повідомленні.
Pravda.com.ua

По американским новостям о том как евромайдановцы устроили холокост - ни слова.

Оригинал взят у o_andrey в Каким должно быть христианство?
Очень часто задаю себе этот вопрос. Каким? О чем оно? Что в нем главное, а что второстепенное? В годы неофитства все было так просто, был или черный или белый цвет, и никаких оттенков. Православные все сплошь хорошие и святые, а неправославные... должны были обязательно стать православными. Особое место занимали католики, ставшие в моих глазах чуть ли не сектантами после прочтения книг свт. Игнатия Брянчанинова.
Еще меня мучает вопрос-почему 80% детей из верующих семей когда вырастают уходят из Церкви? Я сам видел несколько таких, хороших, живых, верующих ребят, которые чуть повзрослев кинулись во все тяжкие и в лучшем случае на Литургии появляются раз в году на Пасху. В чем дело? Почему в иудейских семьях дети осознанно верующие, хоть и дела, которыми выражается их вера подчас совсем не понятны им самим? Почему их дети в большинстве своем еще более усердны в вере чем их родители, а наши чем взрослее тем дальше от веры? Кстати, если провести статистическое исследование, то окажется, что самые неверующие дети вырастают в семьях священников.
В чем же дело?
Почему иногда мы совершаем такие подлые поступки, которых бы постыдился даже язычник? А нам ничего, живем себе и дальше как обычно.
Как может священник не допускать до Причастия человека, который в субботу ел мясо, в то время когда и сам этот священник в эту же субботу тоже ел мясо и еще запивал его водкой?
Что с нами не так?
Помнится, я обратил внимание на фразу апостола Павла: "Подражайте мне, как я Христу". Тогда мне показалось, что смысл в том, что мы настолько малы, что подражать Христу не можем, поэтому Павел призывает нас подражать ему. А теперь подумалось, а почему если Павел мог, апостолы могли, мученики, преподобные могли, а мы не можем. Может тогда и Евангелие не для нас? Скорее всего смысл таков: "Я подражаю Христу, и вы подражайте Ему так же как и я".
А Христос-он всегда Один и Тот же. Прямой, честный, любит всех- и Иоанна и Иуду, и самарянку и блудницу. Христос никому ничего не навязывает. Зовёт-да, зовёт, но не навязывает Себя. Хочешь-иди за Мной, хочешь рыбу лови.
Христос никогда не врет, даже во благо. Вот надо было ему сказать о Своём Теле и Крови, и знал ведь что разбегутся все. И сказал. И разбежались, потому что подумали что Он не в Себе.
Надо было фарисеям сказать что они лицедеи, то есть актеры. И сказал. Очень их обидел, расстроил, оскорбил, да так, что они Его даже убили.
Для Него все люди были одинаково дороги-и язычница самарянка и иудей Петр. Он Свое время тратил и на нее и на тех, кто ходил за Ним все три года. Апостолы поняли в чем дело и потому их проповедь за совсем небольшое по историческим меркам время обратила ко Христу чуть не большую часть земного шара. А потом в христианах что-то начало меняться и они стали становиться не солеными. Они ссорятся друг с другом, враждуют, даже иногда убивают людей. Интересно, что они при этом умудряются говорить, что делают это во Имя Христово. Что-то самое ценное уходит из их жизней и они становятся несчастными, унылыми, постоянно раздраженными, обиженными на весь мир. Их не радует уже то что они христиане и никто из окружающих их людей не видит никакого смысла в том, что бы присоединиться к ним. А те, которые были с ними, их дети, семейные, друзья-как только появится возможность первыми убегают от них.
Очень трудно быть христианином, когда из твоего христанства ушел Христос. А Христос уходит потому, что я не ищу Его духа, не стремлюсь подражать Ему. Я нахожу другие примеры, иногда даже хороших людей, героев, некоторых даже "иже во святых", и подражаю им. А Христу не подражаю потому, что Ему подражать неудобно. Если подражать Ему, то надо простить обидчика, даже страшного фашиста, надо отдать то что твоё, тому кто нагло это у тебя просит, а также давать взаймы, благословлять, терпеть и всем служить.
Христианство без Христа превращается в начетничество, когда ты все знаешь, все понимаешь, но толку от этого ноль. Это такая себе теория, которая не реализуется на практике. И думается, именно потому наши дети уходят, потому так мало людей желает слышать о Христе-потому что теория у нас есть, а практики нет. Точнее практика есть, но совсем другая, не та что во Христе. Мы одеваемся в красивые одежды, говорим красивые полные смысла фразы, даже носим на себе кресты, иконы, перебираем четки. Однако, как только дойдет дело до "дела", то мы уж и не совсем христиане. Зайдут на нашу территорию, все, пиши пропало-не причащаться вместе! Подумаешь Тело Христово! Тут юрисдикция, поместные Церкви, диптихи-триптихи, святые отцы... Куда там еще слова Того Распятого, что мы носим на себе вспомнить: "Да будут едины как и Мы, Отче!". Не до Тебя нам сейчас, есть дела поважнее. Только что-то радость из жизни ушла, уныние какое-то, раздражаемся. А может не только радость и но и Тот Который Источник радости тоже ушел? Что нам тогда до наших владений, если Его с нами нет?
Самое важное в Христианстве-это Сам Христос. И чем чаще мы будем это вспоминать, тем реже будем расставаться с Ним.

ночное

Оригинал взят у kruglov_s_g в ночное
Мы ждали...и Он не мог не воскреснуть.